В Доме-музее В.И.Ленина стартовала новая программа – мастер-класс «История про завтрак». Программа снималась телеканалом «Россия 1» при участии газеты «Казанские ведомости».
«История…», безусловно, связана с приготовлением завтраков в семье Ульяновых. Доподлинно не известно, по каким рецептам готовились и какие это были блюда, но вполне достоверно то, что пищу употребляли здоровую, сытную и простую. Особых предпочтений в еде не было. Тем не менее, мы хорошо знаем, что готовилось в домах русской интеллигенции 2-ой половины XIX века. Нам известно, и какую использовали кухонную утварь, какую посуду – все это представлено в мемориальной экспозиции Дома-музея, и об этом всем поведала Л.Суменко, старший научный сотрудник. Вторая часть программы – практическая.
Было не только рассказано, но и показано, как готовились популярные в XIXвеке бутерброды «Бедный рыцарь», пшенная каша, пеклись вафли и варилось кофе. Гости программы смогли продегустировать все это, приготовленное умелыми руками сотрудника музея Н.Моториной.